19 Juillet 2020
Le matin, au p'tit dej, c'est un vrai regal.Pendant ce temps, casser les amandes des abricots.Cuire encore 15 mn en remuant sans arret.Et non ce n'est pas complique de recuperer les amandes entieres que j'ajoute directement dans la confiture a la fin de la cuisson.En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Enlever leur peau et ajouter ces amandes a la confiture.Moi je mets 500g de sucre pour 1kg de fruits et c'est largement suffisant.Visser et retourner immediatement les pots jusqu'a ce qu'ils soient froids.Les mettre a chauffer 5 mn dans une eau bouillante EN SAVOIR PLUS >>>
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En versant la confiture juste sortie du feu et en fermant le pot immediatement, la depression d'air se fait naturellement en refroidissant.Ne l'enlevez pas.Elle raffermit apres quelques jours dans les pots.C'est delicieux.Prudence.J'ai ecoute l'an passe sur France Inter une emission passionnante sur les confitures avec pour invite Francis Miot un Palois.C'est tellement gouteux !!! (si c'est bien dose).J'en ai d'ailleurs concoctees quelques unes!Cela me rappelle mon enfance et ma maman qui m'a transmis cette delicieuse recette de confiture d'abricots.Dans la confiture elles vont soutenir la saveur du fruit et faire chanter son acidite, apportant des parfums riches et complexes.Si elle fige, et reste en forme de goutte sans couler, c'est bon.Je consomme plusieurs fois par semaine de la confiture d?abricots, depuis de nombreuses annees, et je vais tres bien, merci.Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message.Rapidement une ecume va se former, une ecume formee de milliers de toutes petites bulles.
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Les abricots les plus murs qui ne supporteront pas un nouveau voyage seront brades.Cuire pendant 20 a 25 minutes a petits fremissements en remuant souvent.Porter le jus a ebullition et cuire 10 minutes.Ils se conserveront fermes a l?abri de la lumiere pendant 1 an.Avec ces amandes, c’est une decouverte, alors testons.Apres ouverture, conserver obligatoirement au frais et consommer rapidement.Si vous allez sur le marche, pensez a faire de bonnes affaires quant il se boucle.Apres 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.Cette technique permet de fermer les pots sans utiliser de paraffine.Ce sont les meilleurs pour faire des confitures.Fermer fort et retourner les pots, couvercle vers le bas.Casser 20 d?entre eux a l?aide d?un casse noisette pour recuperer l?amande.Les abricots font deja leur apparition sur les etalages. Recette de Confiture d.
Et pour l'occasion, je commence par l'abricot.Comme le titre m'intriguait j'ai clique et me voila arrive sur ton blog ou la majorite des recettes m'ont l'air delicieuses.J'y retourner certainement en cueillir le week end prochain.En plus du gout de l'abricot, elle y ajoutait des morceaux d'amande.Gateaux d'anniversaires, biscuits, confitures, chocolats, viennoiseries, confiseries, cakes.Je viens de prendre un petit dej delicieux a presque 23h00.Visser et retourner immediatement les pots jusqu'a ce qu'ils soient froids.Les mettre a chauffer 5mn dans une eau bouillante.Arretez avec le danger du cyanure, c'est ridicule.Mais bon la recette peut s'appliquer a d'autres fruits (je n'en dirai pas plus.Adresse email visible uniquement par l'auteur du blog.alors je ne vous dit que ca.Recevoir un email lorsqu'un commentaire est publie sur ce message. Comment donner un goût extra à votre confiture d.
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On souleve enfin la peau delicatement avec la pointe d'un couteau.J'aime bien ajouter une petite gousse de vanille aux abricots, autant pour le contraste visuel (doré et noir) que pour la saveur.J'espere que vous n'avez pas attendu la reponse pour faire cuire les abricots.Casser 12 noyaux, puis en extraire les amandes. Réserver.Laisser épaissir le sirop sur feu doux 12 minutes.Par contre, si je n'en mets qu'un peu, ça apporte une délicieuse pointe d'amande un peu amère à mes pots.On la plonge 10 secondes dans l'eau bouillante puis aussitot dans l'eau froide.Ajouter les amandes des noyaux, puis redonner le bouillon.Pour ce faire, on ote le pedoncule, on incise la peau de la tomate en surface en croix comme si on voulait la couper en quatre.Ebouillanter celles-ci, puis les monder
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Une belle recette confiture !
Cette annee, le printemps chaud et clement a avance la saison des fruits. Les abricots font deja leur apparition sur les etalages. Si vous allez sur le marche, pensez a faire de bonnes affaires quant il se boucle. Les abricots les plus murs qui ne supporteront pas un nouveau voyage seront brades. Ce sont les meilleurs pour faire des confitures ! Avec un peu de patience et de force, extrayez les amandes contenues dans les noyaux pour apporter un peu d?amertume naturelle a cette confiture?.
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Confiture d?abricot aux amandons ? Ingredients : 1,5 kilogrammes d'abricots denoyautes , 1 dizaine de noyaux d'abricots reserves , 1 kilogrammes de sucre en poudre , 1/2 jus ...